Коротких Сергей Александрович

Клиника «Профессорская Плюс»

Рабочий телефон:

(343) 304-62-46

Биография:

Главный офтальмолог УрФО, заслуженный врач России, руководитель и основатель 5 специализированных офтальмологических центров, член Российского экспертного совета по лечению глаукомы, научный консультант клиники "Профессорская плюс", доктор медицинских наук, профессор.

Почетный член европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов

Основные направления:
эксперт по диагностике в офтальмологии;
эксимерлазерная хирургия;
офтальмоонкология.
Записаться на прием
Новости

Внимание! Впервые в России - письменная гарантия результата!

04.06.2020

Гарантийный сертификат на результат операции по лазерной коррекции зрения
Подробнее..

Экспресс-тест на COVID-19 для пациентов клиники после консультации с врачом

29.05.2020

тест "SARS-COV-2 lgG/lgM" для детекции антител к коронавирусу COVID-19
Подробнее..
Акции с 1 по 30 июня. Бесплатный приём при катаракте!

Если Вам диагностирована КАТАРАКТА -  запишитесь на бесплатный приём!

Подробнее..

Эксимерлазерная хирургия

Показания:

  • Миопия до -15,0 Дптр.
  • Простой и сложный миопический астигматизм до -6,0 Дптр.
  • Пациенты, имеющие перечисленные заболевания рефракции, в том числе с амблиопией 1 ст. (до 0,3 с коррекцией)
  • Возраст от 18-55 лет, при наличии медицинских показаний, с 12 лет.

Противопоказания:

  • Острые воспалительные заболевания органа зрения, а так же глаукома, патология зрительного нерва и стекловидного тела, макулодистрофия.
  • Тяжелые соматические заболевания
  • Психические заболевания

Операция. Принцип действия эксимерлазерного излучения на органические ткани заключается в разрушении межмолекулярных связей - абляции, испарении ткани, что дает возможность очень точно изменять силу преломления роговицы. Изменяя силу ее преломления, мы оптимально настраиваем оптическую силу преломления глаза. При этом происходит минимальное термическое воздействие на окружающие ткани.

Техника операции: LASEK – лазерный эпистромальный кератомилез.

Особенностью данной технологии является формирование эпителиального лоскута, который в дальнейшем полностью адаптируется и не имеет осложнений. На четыре дня после операции лоскут фиксируется мягкой контактной линзой (МКЛ).

Время операции одного глаза 15-20 мин.

Внутриоперационная анестезия капельная, после операции применяются обезболивающие и антигистаминные препараты.

Организационные особенности и наблюдение: Через 10 мин. после операции пациент отпускается домой. Через 4 дня снимается МКЛ, производится первичное послеоперационное наблюдение. В дальнейшем пациент наблюдается через неделю, 1, 3 и 6 месяцев после операции и далее по необходимости.

Послеоперационное лечение и реабилитация: В послеоперационном периоде назначаются в виде капель антибиотики, противовоспалительные препараты, кератопротекторы на срок до 3-х недель. Заменитель искусственной слезы на 1-3 месяца. В течении 2-х недель после операции пациенты занимаются на оптических тренажерах в амбулаторных условиях для более быстрого и качественного восстановления зрения.

Течение послеоперационного периода:

1–ый период. В первые 10-12 часов после операции пациент испытывает умеренные болевые ощущения, слезотечение, светобоязнь. Следующие 24 часа только слезотечение. Зрение размыто, но достаточно для ориентировки в пространстве и самообслуживания.

2-ой период. От 3 до 7 суток после операции. Глаза спокойные. Пациент имеет «плавающее» зрение, с периодами улучшения и ухудшения.

3-ий период. До 1,5 месяцев. Глаза спокойные, зрительные функции стабильны. При длительном зрительном напряжении сохраняются астенопические явления.

4-ый. Через 1,5 мес. После операции пациент не испытывает никаких неприятных ощущений, глаза полностью «забывают» о операции. Рефракционный эффект сохраняется на долгие годы.

Преимуществами этого вида коррекции являются:

  • Процесс операции абсолютно безболезненный
  • Короткий послеоперационный период
  • Возможность операции сразу обоих глаз
  • Отсутствие физических ограничений после операции
  • Полный отказ от очков и контактных линз
  • Положительное изменение внешнего облика пациентов, их уровня жизненной самооценки
  • Современный уровень медицинской помощи пациентам, особенно нуждающимся в операции по медицинским показаниям

При эксимерлазерных операциях по технологии LASEK формируется эпителиальный лоскут, который через 4 дня после операции полностью приживляется, в отличии от стромального лоскута при технологии LASIK , который никогда не приживает, может быть поднят в любой момент и несет в себе повышенную травмоопасность для глаз.

Наш клинический опыт показывает высокую эффективность и безопасность эксимерлазерных операций. Быстрая и предсказуемая коррекция нарушений зрения, определяет доступность их для пациентов. Осложнения после эксимерлазерных операций по технологии LASEK менее 0,2 % и все они лечатся консервативно в течение месяца. Недокоррекция при высоких степенях близорукости, встречается у 2-3% пациентов и в большинстве случаев полностью исправляется повторной операцией.