Коротких Сергей Александрович

Клиника «Профессорская Плюс»

Рабочий телефон:

(343) 2-148-000

Биография:

Главный офтальмолог УрФО, заслуженный врач России, руководитель и основатель 5 специализированных офтальмологических центров, член Российского экспертного совета по лечению глаукомы, научный консультант клиники "Профессорская плюс", доктор медицинских наук, профессор.

Почетный член европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов

Основные направления:
эксперт по диагностике в офтальмологии;
эксимерлазерная хирургия;
офтальмоонкология.
Записаться на прием
Новости

Отправляйте пожилых родителей на диагностику, не дожидаясь жалоб и слепоты

29.03.2018

Заместитель главного врача клиники «Профессорская плюс», офтальмохирург Александр Евгеньевич Богачев рассказал об одном из самых опасных глазных заболеваний — катаракте — и о том, какие методы ее лечения существуют.
Подробнее..

ПОДАРКИ ЛЮБИМЫМ!

19.02.2018

Сертификат на полное обследование или другие услуги клиники
Подробнее..

Диагностика глаз

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 25
Вопрос: Здравствуйте. Мне 33 года. С детства мое зрение +8 на оба глаза. Гиперметромия высокой степени астигматизм и косоглазие. Можно ли сделать коррекцию если не подходит лазерная то возможны ли другие методы коррекции и есть ли они в вашей клинике?
Ответ: Ув. Елена Сергеевна! При гиперметропии +8 можно рассматривать вариант лазерной коррекции зрения. В Екатеринбурге только в нашей клинике существует технология, при которой возможна коррекция гиперметропии высокой степени. Но для решения вопроса о возможности операции необходимы и другие параметры (степень астигматизма, толщина роговицы и другие). Также можно рассматривать вариант замены хрусталика. Это более серьезная полостная операция с удалением своего хрусталика и заменой его на искусственную линзу, с помощью которой осуществляется коррекция гиперметропии. Такие операции мы тоже проводим. Для окончательного решения наилучшего способа коррекции именно для Вас я рекомендую очную консультацию одного из докторов клиники.  Если у Вас еще появятся вопросы, я или администраторы клиники будем рады на них ответить.

С уважением,
Назарова Наталья Сергеевна,
Врач-офтальмолог медицинской клиники «Профессорская Плюс»
Вопрос: День добрый!
29 апреля с  диагнозом миопия II, ППХРД ОИ  (от руки написано, могу ошибаться) сделала в вашей клинике ППЛИС ОИ (от руки написано, могу ошибаться).
С височной стороны левого глаза осталась фотопсия.
При назначении данной манипуляции мне сказали, что фотопсия устраняется. Устраняет ли данная операция фотопсию?
Есть ли какие-то гарантии на данную манипуляцию?
Ответ: Ув. Наталья Витальевна! Фотопсии и плавающие мушки перед глазами являются следствием проблем с сетчаткой. ППЛКС (периферическая профилактическая лазерная коагуляция сетчатки)   таких проблем не устраняет, потому что делается для снижения риска отслойки сетчатки при наличии дегенераций на ее периферии (фотопсия может являться следствием такой дегенерации). Хотя иногда возможно улучшение состояния. Укрепление сетчатки делается обычно один раз в жизни, в исключительных случаях возможна повторная операция при ухудшении состояния сетчатки, появлении новых дегенераций. Рекомендую Вам обратиться на осмотр к лазерному хирургу Крюченкову Константину Александровичу для осмотра и рассмотрения возможности консервативного лечения. Если у Вас еще появятся вопросы, я или администраторы клиники будем рады на них ответить.

С уважением,
Назарова Наталья Сергеевна,
Врач-офтальмолог медицинской клиники «Профессорская Плюс»
Вопрос: Здравствуйте,
диагноз - атрофирование зрительного нерва, глаукома низкого давления. Возможно ли лечение в вашей клинике? Если нет, подскажите пожалуйста где лечат данное заболевание.
Спасибо
Ответ: Ув. Наталья Петровна! Глаукома, это заболевание, которое вылечить невозможно. Происходит необратимая гибель нервных волокон ( это называется атрофия зрительного нерва ). При данном заболевании необходим подбор гипотензивной терапии ( капли для снижения внутриглазного давления до уровня, при котором атрофия не будет прогрессировать ). Также необходимо проводить курсы консервативного лечения с целью улучшения трофики зрительного нерва ( для питания нервных волокон - один или два раза в год ). Возможно проведение реваскуляризирующей операции с той же целью. Все это мы делаем у нас в клинике. Тактика лечения определяется на консультации врача в зависимости от зрительных функций. Если у Вас ещё появятся вопросы, я или администраторы клиники рады будем на них ответить.  

С уважением,
Назарова Наталья Сергеевна,
Врач-офтальмолог медицинской клиники «Профессорская Плюс»
Вопрос: День добрый!
29 апреля с  диагнозом миопия II, ППХРД ОИ  (от руки написано, могу ошибаться) сделала в вашей клинике ППЛИС ОИ (от руки написано, могу ошибаться).
С височной стороны левого глаза осталась фотопсия. Не такая сильная, не так часто, но есть.
Это нормально? Или надо что-то предпринимать?
Ответ: Добрый день! при наличии таких жалоб рекомендуем обратиться на очную консультацию для контроля состояния сетчатки. Так же возможен курс консервативного лечения чтобы улучшить Ваше состояние. Если у Вас еще появятся вопросы, я или администраторы клиники будем рады на них ответить.

С уважением,
Назарова Наталья Сергеевна,
Врач-офтальмолог медицинской клиники «Профессорская Плюс»
Вопрос: Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, чем отличается стандартное от полного обследования глаза?Спасибо!
Ответ: Ув. Алена! В полное обследование глаз, в отличие от стандартного, входят дополнительные методы обследования, такие как осмотр глазного дня на широкий зрачок (циклоплегия), пахиметрия, А-сканирование глаза. Таким образом, обследование получается более комплексное. Если у Вас еще появятся вопросы, я или администраторы клиники будем рады на них ответить.

С уважением,
Назарова Наталья Сергеевна,
Врач-офтальмолог медицинской клиники «Профессорская Плюс»
Вопрос: Здравствуйте. Не могу найти в Прайс-листе стоимость томографии глаза. По направлению из ГЦП №25 эта услуга платная?
Ответ: Ув. Ольга Адамовна! Стоимость оптической когерентной томографии составляет от 950р до 1500р. на оба глаза и зависит от того, какой именно отдел глаза Вам необходимо обследовать. Мы работаем на частной основе, поэтому услуга платная. Если у Вас еще появятся вопросы, я или администраторы клиники будем рады на них ответить.

С уважением,
Назарова Наталья Сергеевна,
Врач-офтальмолог медицинской клиники «Профессорская Плюс»
Вопрос: Скажите пожалуйста лечите ли вы возрастную дальнозоркость.
мне 55 лет, оба глаза + 2.5
Ответ: Уважаемая Марина Владиславовна, после 40 лет появляются возрастные изменения глаз, которые ухудшают зрение вблизи. Если зрение вдаль у вас 100%, а диоптрия +2.5 на очках, которыми Вы пользуетесь только для чтения вблизи, то оперативное вмешательство, к сожалению, не показано. В таком случае необходимы правильно подобранные очки.  А если диоптрия +2.5 у Вас  при взгляде вдаль (тогда для близи нужны очки сильнее), то возможна операция эксимерлазерной коррекции зрения, но после 50 лет повышен риск осложнений. Поэтому мы рекомендуем Вам обратиться на прием к одному из докторов нашей клиники для решения вопроса о целесообразности проведения операции. Если у Вас еще появятся вопросы, я или администраторы клиники будем рады на них ответить.

С уважением
Назарова Наталья Сергеевна,
Врач-офтальмолог медицинской клиники «Профессорская Плюс»
Вопрос: Добрый день! В мае 2016 года в другой клинике мне была сделана лазерная коррекция зрения по технологии Smile. По истечении месяца со дня операции диагностика показала 100% зрение. До операции было  -8,5 и астигматизм. Реабилитационный период прошел быстро, четкость зрения восстановилась за месяц. Но через три месяца начала замечать ухудшение видимости. Проверка зрения на приеме у окулиста показала -0,5 на оба глаза. А через полгода после операции на диагностике в клинике, где проводилась операция, показатель упал до -1,0. С тех пор ощущение, что зрение ухудшается, не оставляет меня. Опасаюсь дальнейшего снижения. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность определить причины такого регресса и остановить процесс?
Ответ: Ув. Лариса Ваисовна! Регресс эффекта после лазерной коррекции зрения может быть связан с индивидуальными особенностями роговицы, с прогрессированием миопии, со спазмом мышцы из-за большой нагрузки вблизи,  а также другими причинами. Это можно определить на осмотре. В зависимости от причины возможны варианты оперативного или консервативного лечения.  Мы рекомендуем Вам обратиться в клинику, где была проведена операция, для решения вопроса о возможностях лечения. При желании Вы можете записаться на обследование к одному из докторов нашей клиники для более подробных рекомендации. Если у Вас еще появятся вопросы, я или администраторы клиники будем рады на них ответить.

С уважением,
Назарова Наталья Сергеевна,
Врач-офтальмолог медицинской клиники «Профессорская Плюс»
Вопрос: Здравствуйте, мне делали в вашей клинике LasEk, перед этим, сделав укрепление сетчатки. У меня 2 вопроса:
1) какой вес МАКСИМАЛЬНО  в килограммах мне можно поднимать?
2) я заметил черные пятнышки и
молнии которые перемещаются со взглядом ( я их  замечал и раньше, когда у меня было плохое зрение, но сейчас я их вижу постоянно).
Что это такое? Лечится ли это в вашей клинике? Если да, то сколько стоит лечение ?
Ответ: Ув. Максим Юрьевич! Не существует четкого ограничения веса по килограммам. Отслойка сетчатки может случиться и при отсутствии травм или физических нагрузок. Также бывают пациенты, которые позволяют себе серьезные тренировки, но проблем с сетчаткой это не вызывает. Считается что не рекомендованы контактные виды спорта и тяжелая атлетика. Бытовые нагрузки не противопоказаны. По поводу Ваших жалоб, точный ответ можно дать после осмотра сетчатки.  Возможно, это деструкция стекловидного тела, тогда показано консервативное лечение в виде капель и таблеток, которые уменьшат жалобы. Возможно прогрессирование дегенерации сетчатки. В этом случае показано повторное укрепления сетчатки (стоимость лечения на сегодняшний день 4500р на один глаз). Также возможны и другие причины. Рекомендуем Вам обратиться на прием к одному из докторов нашей клиники для осмотра и получения более точных рекомендаций.  Если у Вас еще появятся вопросы, я или администраторы клиники будем рады на них ответить.

С уважением,
Назарова Наталья Сергеевна,
Врач-офтальмолог медицинской клиники «Профессорская Плюс»
Вопрос: Здравствуйте!. Я проживаю в г.Сысерть Свердловской обл. Врач -окулист отправил меня на лазерное обследование в микрохирургию глаза. Могу ли я у Вас пройти это обследование. И к какому специалисту мне нужно записаться? Спасибо.
Ответ: Добрый день! Приносим извинения за задержку ответа - сервис работал некорректно. Конечно, Вы можете записаться на прием к врачу-офтальмологу нашей клиники, который проведет первичное обследование и затем направит Вас к лазерному хирургу (у нас работает три лазерных хирурга высокой квалифиакации). Записаться на прием Вы можете по телефону клиники 8(343)2148-000 на удобные для Вас день и время. Не забудьте сообщить, что Вы из другого города, чтобы администратор спланировала запись для Вас на консультацию к врачу-офтальмологу и к лазерному хирургу за один раз.  Стоимость первичного обследования составляет 1200 рублей. Консультация лазерного хирурга - 800 рублей.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 25


Ф.И.О.

Ваш вопрос
Контактный телефон

E-mail


Даю согласие на обработку моих персональных данных,
с условиями политики ознакомлен

 

* — поля, обязательные для заполнения.

Задать вопрос

ФИО *
Ваш вопрос *
Контактный телефон *
Email *
Даю согласие на обработку моих персональных данных,
с условиями политики ознакомлен