Коротких Сергей Александрович

Клиника «Профессорская Плюс»

Рабочий телефон:

(343) 2-148-000

Биография:

Главный офтальмолог УрФО, заслуженный врач России, руководитель и основатель 5 специализированных офтальмологических центров, член Российского экспертного совета по лечению глаукомы, научный консультант клиники "Профессорская плюс", доктор медицинских наук, профессор.

Почетный член европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов

Основные направления:
эксперт по диагностике в офтальмологии;
эксимерлазерная хирургия;
офтальмоонкология.
Записаться на прием
Новости

Планируй новогодние каникулы с пользой!

05.12.2018

Работаем в Новогодние праздники! Запись на операции с 3 января 2019!
Подробнее..

Уникальные операции в клинике: витреоретинальная хирургия

04.10.2018

Сложные комбинированные вмешательства - высший пилотаж в офтальмологии
Подробнее..
Акции с 1 по 31 декабря. Хирургия катаракты по принципу ВСЕ ВКЛЮЧЕНО за 43 800 руб.

Подробнее..

с 1 по 31 декабря. Бесплатный приём и минус 10% на операцию.

Если Вам диагностирована КАТАРАКТА -  запишитесь на бесплатный приём и получите подарок!

Подробнее..

Новости

30 Января 2018

Нельзя рожать и заниматься спортом: 7 мифов о лазерной коррекции зрения


Заместитель главного врача, рефракционный хирург клиники офтальмохирургии «Профессорская Плюс» Александр Богачёв





Заместитель главного врача, рефракционный хирург клиники офтальмохирургии «Профессорская Плюс» Александр Богачёв 

Лазерная коррекция зрения — это один из самых эффективных способов, чтобы избавиться от близорукости, дальнозоркости и астигматизма. Но расстаться с очками и линзами решаются не все. Виной тому — слухи и мифы. Заместитель главного врача, рефракционный хирург клиники офтальмохирургии «Профессорская Плюс», преподаватель кафедры офтальмологии Александр Богачёв опроверг самые популярные мифы про лазерную коррекцию зрения.


Миф первый: после лазерной коррекции зрение долго восстанавливается


Метод, который используется в «Профессорской Плюс», называется модифицированный Lasek — это метод поверхностного типа, при котором зрение восстанавливается постепенно. 


— Чаще всего к нам обращаются люди с проблемой близорукости. Восстановительный период занимает около двух недель, — рассказал Александр Богачёв. — В течение 7 дней после операции чтение, письмо, компьютер и гаджеты необходимо исключить. От бани и сауны стоит воздержаться на три месяца, бассейн не посещать месяц. 


Миф второй: операцию нельзя делать во время беременности


— Считается, что если будущая мамочка носит толстые очки, то ей придётся делать кесарево сечение. Вид родоразрешения зависит от состояния сетчатки, — пояснил Александр Богачёв. — Если есть дегенерация или разрыв, то в срок до 28 недель беременности с помощью лазера укрепляем сетчатку. И женщина может рожать самостоятельно. 


Многие женщины боятся, что после родов эффект от операции может пропасть. По статистике, у 2% женщин при беременности и родах происходит увеличение размеров глазного яблока и прогрессирование близорукости. В практике Александра Богачёва за 10 лет было всего два примера ухудшения зрения. У большинства девушек, которые перенесли операцию и родили, показатели зрения оставались стабильными. 


Миф третий: после операции зрение вновь может ухудшиться из-за привычного образа жизни и работы


Если в течение года близорукость стабильна, то после операции при сохранении того же режима труда ухудшений не будет. Однако при увеличении нагрузки на глаза вблизи теоретически есть риск, что ухудшение зрения произойдёт вновь. 


Вместе с тем, роговица не является куском пластика, это живая ткань, и в некоторых случаях она реагирует на операцию нестандартным образом. Бывает, что после операции близорукость частично возвращается. Это явление называется регрессом операционного эффекта. У пациентов «Профессорской Плюс» данная проблема встречается в 2,5% случаев. Если это произошло, по показаниям врачи бесплатно проводят повторную операцию лазерной докоррекции, восстанавливая зрение пациента.


В клинике "Профессорская Плюс" за 12 лет работы вернули зрение более 100 000 пациентов
В клинике "Профессорская Плюс" за 12 лет работы вернули зрение более 100 000 пациентов 


Миф четвёртый: лазерная коррекция — это опасно


— Больше всего опасений из-за воспалительных и дистрофических процессов, которые замедляют заживление, — поделился Александр Богачёв. — За 11 лет проведения операций в нашей клинике было несколько случаев, когда возникали осложнения, которые были устранены. Это не повлияло на здоровье глаз. 


В клинике «Профессорская Плюс» полностью укомплектована бригада медсестер, реаниматологов, терапевтов. Учреждение располагает всеми возможностями, чтобы своевременно оказать первую помощь при необходимости.


Миф пятый: после операции нельзя заниматься спортом и фитнесом


Клиника «Профессорская Плюс» использует метод поверхностной лазерной коррекции зрения «ЛАСЕК» без разрезов. В связи с этим физические нагрузки ограничены после операции всего на неделю.  


Современное оборудование и профессионализм докторов клиники помогают решить проблемы со зрением
Современное оборудование и профессионализм докторов клиники помогают решить проблемы со зрением 


Нельзя рожать и заниматься спортом: 7 мифов о лазерной коррекции зрения


Миф шестой: тонкая роговица глаза пациента не позволит провести операцию


— Среди наших пациентов много тех, кому отказали в других поликлиниках. Первой причиной отказа специалистов стала величина близорукости, — рассказал Александр Богачёв. — Другие технологии и методы коррекции зрения эффективны до -10 диоптрий. Благодаря нашей уникальной технологии «ЛАСЕК» мы успешно проводим операции при близорукости -18, а иногда и до -20. Вторая причина отказа — толщина роговицы. Людей, у которых толщина роговицы менее 500 микрон, — всего 20%. Для других методов лечения этот критерий является большим ограничением. Мы берем пациентов, у которых толщина роговицы 450-460 микрон. И успешно проводим операции. 


Миф седьмой: операцию можно делать не всем


— Операцию можно делать с 18 лет и до 55 — по желанию пациента и до 60 по медицинским показаниям, — пояснил Александр Богачёв. — Нельзя оперировать беременных женщин и женщин в период лактации. При острых заболеваниях и при обострении хронических заболеваний также операция не может быть осуществлена. Вместе с тем мы уменьшаем список противопоказаний к лазерной коррекции зрения. Такие заболевания, как псориаз, нейродермит, атопический дерматит, аутоиммунный тиреоидит, сахарный диабет и другие – не являются абсолютным противопоказанием к операции в нашей клинике. Мы берем таких пациентов на операцию в случае компенсации хронического заболевания.


Для студентов весь январь и до 14 февраля 2018 года скидка 50% на полную офтальмологическую диагностику. Обследование включает 13 методов исследования, в том числе предоперационные расчёты и расчёты стоимости операции. 


А также для студентов на лазерную коррекцию зрения действует скидка до 10 тысяч рублей. Воспользоваться скидкой можно до 1 мая 2018 года. 



Фото: «Профессорская Плюс», Николай КОВАЛЕВСКИЙ, Автор статьи Лина Филатова

интервью на портале по ссылке https://www.e1.ru/news/spool/news_id-53442341.html




← К списку