Коротких Сергей Александрович

Клиника «Профессорская Плюс»

Рабочий телефон:

(343) 304-62-46

Биография:

Главный офтальмолог УрФО, заслуженный врач России, руководитель и основатель 5 специализированных офтальмологических центров, член Российского экспертного совета по лечению глаукомы, научный консультант клиники "Профессорская плюс", доктор медицинских наук, профессор.

Почетный член европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов

Основные направления:
эксперт по диагностике в офтальмологии;
эксимерлазерная хирургия;
офтальмоонкология.
Записаться на прием
Новости

Внимание! Впервые в России - письменная гарантия результата!

10.11.2020

Гарантийный сертификат на результат операции по лазерной коррекции зрения
Подробнее..

Поздравляем Дворяшина Сергея Николаевича!

10.11.2020

Благодарим пациентов за высокую оценку работы врача.
Подробнее..
Акции с 1 по 31 декабря. Бесплатный приём при катаракте!

Если Вам диагностирована КАТАРАКТА -  запишитесь на бесплатный приём!

Подробнее..

Новости

10 Ноября 2020

Внимание! Впервые в России - письменная гарантия результата!

С июня 2020 года пациенты клиники получают 

гарантийный сертификат на результат 

проведённой лазерной коррекции зрения!

Гарантийный сертификат.jpg


«Мы можем гарантировать полное устранение близорукости»: офтальмолог — о процедуре лазерной коррекции зрения. (www.e1.ru)

Кандидат медицинских наук, рефракционный хирург, заместитель главного врача клиники Александр Евгеньевич Богачев рассказал о новой услуге.

— Александр Евгеньевич, чего больше всего опасаются пациенты перед проведением лазерной коррекции зрения?

— Самый частый вопрос, который нам задают: а какие мы даем гарантии результата? Пациенты сомневаются, действительно ли они смогут отлично видеть после операции. Поэтому в клинике «Профессорская Плюс» ввели новую уникальную услугу: теперь мы выдаем сертификат, который гарантирует медицинскую защиту и полное избавление от близорукости в стандартных случаях.
— Почему вы так уверены в результате своей работы?

— Клиника «Профессорская Плюс» занимается лазерной коррекцией зрения уже около 15 лет, а главный офтальмолог УрФО уже 25 лет работает в этом направлении. За это время нами накоплен огромный опыт проведения подобных операций. Клиника оснащена современным оборудованием: например, в прошлом году у нас появился новый уникальный аппарат лазерной коррекции зрения последнего поколения — MEL90 фирмы Carl Zeiss. Коллектив клиники — это преподаватели, кандидаты и доктора медицинских наук кафедры офтальмологии УГМУ. Руководит этой командой главный офтальмолог УрФО Сергей Александрович Коротких. Мы настолько уверены в своей работе, что готовы дать письменные гарантии.
Коллектив клиники — это преподаватели, кандидаты и доктора медицинских наук кафедры офтальмологии УГМУ
Коллектив клиники — это преподаватели, кандидаты и доктора медицинских наук кафедры офтальмологии УГМУ
— Есть ли такая услуга в других клиниках Екатеринбурга?

— Я не слышал, чтобы какие-либо клиники Урала и даже России вводили подобную услугу. Поэтому ее можно считать уникальной. Принято считать, что медицина — это не та область, где врач может дать гарантию 100%-го достижения результата. Но наш опыт и современные технологии дают нам уверенность в самых непростых случаях. Внедрение гарантийного сертификата — это шаг навстречу пациенту.
— Что еще останавливает пациентов от операции?
— Конечно, боль. Любая операция предполагает некоторый воспалительный синдром и восстановительный период. После лазерной коррекции зрения пациенты жалуются на дискомфорт, болевые ощущения. К счастью, они длятся не так долго, с нашей технологией лазерной коррекции — как правило, два-три дня. В восстановлении помогают капли и таблетки. Условно за две-три недели практически у всех пациентов мы достигаем остроты зрения в 80–90%. Оставшуюся остроту зрения пациенты добирают в течение еще нескольких недель, пока перестраивается работа глаз и головного мозга.
В клинике «Профессорская Плюс» занимаются лазерной коррекцией зрения уже около 15 лет
В клинике «Профессорская Плюс» занимаются лазерной коррекцией зрения уже около 15 лет
— Все это время нельзя управлять автомобилем?

— В стандартных случаях мы разрешаем пациентам садиться за руль через неделю, когда острота зрения достигает 50–60%. Чтобы управлять автомобилем, нужно не только хорошо видеть вдаль, нужно, чтобы глаза быстро фокусировались, не было светобоязни, было комфортно. На все это как раз уходит примерно неделя. Мы даем пациентам больничный лист на период реабилитации, если это необходимо.
— Еще популярно мнение о том, что нерожавшим женщинам нельзя делать лазерную коррекцию зрения…

— Это миф, операция никак не влияет на подготовку к родам и вид родоразрешения. Ограничение к самостоятельным родам со стороны офтальмолога может быть связано только с наличием на сетчатке очагов дегенерации, разрывов и отслойки. Но даже при наличии дегенерации сетчатки и разрывов, если в срок до 28 недель беременности проведено лазерное укрепление сетчатки в слабых местах, рожать можно самостоятельно.
Стоимость полного обследования офтальмолога — 3200 рублей, сдача анализов и консультация терапевта — 2200 рублей 

— Как проводится лазерная коррекция зрения у вас в клинике?
— Сначала пациент проходит полное офтальмологическое обследование с определением всех параметров глаза, сдает анализы, консультируется с терапевтом. Операция длится 5–7 минут на каждый глаз, проводится под местной анестезией. Где-то через 30–40 минут после операции, если пациент чувствует себя хорошо, мы отпускаем его домой. При этом каждый хирург дает номер своего сотового телефона, чтобы с ним можно было связаться. В течение восстановительного периода мы назначаем несколько осмотров, на первом, уже через три дня, мы снимаем контактные линзы без диоптрий — они играют роль повязки. Как правило, к этому времени поверхность глаза уже заживает, и восстановление зрения ускоряется.
— Во сколько обойдутся все процедуры в клинике «Профессорская Плюс»?
— Стоимость полного обследования офтальмолога — 3200 рублей, сдача анализов в клинике и консультация терапевта — 2200 рублей. Стоимость самой операции зависит от степени близорукости и наличия астигматизма, начинается от 18 500 рублей за один глаз. Дополнительно оплачиваются услуги анестезиолога в размере 2500 рублей. Предоставляется возможность банковской рассрочки. Послеоперационное наблюдение до достижения оптимальной остроты зрения проводится бесплатно.
Офтальмологи клиники, в центре — главный офтальмолог УрФО, профессор, д. м. н. Сергей Александрович Коротких<br>
Офтальмологи клиники, в центре — главный офтальмолог УрФО, профессор, д. м. н. Сергей Александрович Коротких
Клиника «Профессорская Плюс» работает в штатном режиме. Специалисты готовы ответить на любые вопросы по лазерной коррекции зрения, пациенту останется только принять правильное решение.  

Мы первые в своей отрасли в России готовы гарантировать результат операции официальным документом.


← К списку